Wagyu Zucht

am Höferhof

Das Wagyu-Rind stammt ursprünglich aus Japan und wurde dort lange Zeit nur als Lastenträger eingesetzt. Hierzulande spricht man auch öfters vom „Kobe-Rind“. Als solches darf aber lediglich ein Rind genannt werden, welches in der japanischen Region Kobe geboren, aufgewachsen und geschlachtet wurde. Die Wagyu- Rinder übten schon länger große Faszination auf uns aus und so beschlossen wir bald, uns deren Züchtung zu widmen.    

Tierwohl

Unsere Tiere haben das ganze Jahr über Auslauf ins Freie. Im Sommer werden die Tiere geweidet und das mindestens
120 Tage lang. Entweder verbringen sie den Sommer auf der Alm oder genießen eine große Weide in der Nähe unserer Betriebsstätte. Auch auf das „Enthornen“ der Tiere verzichten wir gänzlich.

Das Wagyu-Fleisch

Das Fleisch unserer Ochsen hat eine mürbe Struktur und ist durch ihre besondere Marmorierung gekennzeichnet. Dies bedeutet, dass das Fleisch von kleinen Fettäderchen durchzogen ist. Genau deshalb ist das Fleisch so zart und schmackhaft.
Außerdem hat das besondere Rindfleisch einen sehr hohen Wert an Omega 3 Fette. Wagyu-Fleisch ist trotz der Marmorierung arm an Cholesterin.
Es handelt sich hierbei um das Rindfleisch mit dem geringsten Anteil an gesättigten Fettsäuren. … „und des schmeckt ma!“

Schlachtung/Transportwege

Nicht nur während der Mast, sondern auch bei der Schlachtung legen wir großen Wert auf einen stressfreien Umgang. Wir halten die Transportwege immer so gering wie nötig, auch bei der Schlachtung.

Interesse?

Wir freuen uns tierisch wenn Sie sich bei uns melden!
Für jegliche Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Einfach per Email, Telefon oder WhatsApp.
selina.weyrer@hoeferhof.at
0664/177 18 38